Учебный центр "Альбион"
Академия делового образования
Меню
akademia2009@rambler.ru Заказать звонок
Поиск по сайту

Как научиться шить?

Пуговица отлетела, карман оторвался, понадобилась заплатка – наверняка вы не раз сталкивались с такими проблемами в своей жизни. Согласитесь, задачки вроде не очень сложные. Но как справиться с ними, не зная азов шитья? Бегать к профессиональным швеям каждый раз тоже не будешь  - это лишние потраченные деньги и время. Значит, надо самому научиться шить. Но как? Есть несколько способов.

Плюсы и минусы самообучения

Один из них – научиться шить самостоятельно. Сегодня на самом деле можно найти немало самоучителей по кройке и шитью. Их хватает в книжных магазинах, библиотеках, в интернете. Плюсы такого обучения, конечно, есть. Человек, решившийся научиться шить самостоятельно, выбирает удобное для себя время обучения. Он может делать это хоть и ночью, когда все дела закончены и можно предаться несколько часам обучения. Человек, остановившийся на самообучении, также не тратит время на проезд к месту обучения. Кроме того, он способен самостоятельно выбирать порядок изучения тех или иных этапов шитья, на каком-то остановиться дольше, что-то только пробежать глазами.

Однако это главный минус самообучения, человек сам себе учитель. Никто не укажет на ошибки, не поправит в нужный момент, не даст необходимый совет. Кроме того, очень сложно самостоятельно контролировать процесс обучения: раз сел за учебник, второй, а третий уже поленился, и все полетело коту под хвост. Заниматься нужно постоянно, чтобы хорошенько закрепить знания.

Специализированные курсы кройки и шиться

Такие возможности дают специализированные курсы кройки и шитья в Самаре. Да, вам придется подстраиваться под группу и часы занятий, добираться до места занятий, но с вами рядом всегда будут профессионалы, которые в любой момент смогут подойти к вам, объяснить что к чему, показать на живом примере, как и что делать. За восемьдесят академических часов вы получите не только теоретические знания. У вас будет достаточно времени, чтобы «набить руку». Курсы кройки и шитья в Самаре предполагают достаточно много практических  занятий.

Вы научитесь снимать мерки на свою фигуру, рассчитывать конструкции и строить чертежи  для разных видов одежды. У вас будет возможность смоделировать юбки на кокетках разных форм. Обучаясь самостоятельно, вы смогли бы узнать обо всем этом только теоретически. Кроме того, после занятий на курсах вы не только сможете шить классически брюки, юбки, платья, но и модные стильные вещи необычной кройки.

Поделиться в социальных сетях: