8 927 008 008 7г. Самара, Венцека ул., 53
+7 (846) 995 56 99г. Самара, Физкультурная ул., 31А
+7 (846) 248 22 21Медицинское обучение
+7 (846) 207 49 39г. Самара, Аврора ул., 110, корпус 2, оф. 202
Меню
Заказать звонок
Поиск по сайту

Лечебный массаж для всей семьи

Благодаря специальному лечебному массажу можно не только испытывать сильное удовольствие, но также и предупреждать появление различных заболеваний. Воздействуя на различные участки тела и органы человека – можно добиться поразительных результатов.

Вообще уже давно известно, что массаж – наиболее эффективное средство для оздоровления, а также для физического и психического восстановления организма. Вот только некоторые области медицины, в которых уже очень продолжительное время и с большим успехом применяется массаж: терапия, гинекология, ортопедия, хирургия и т.д. Для достижения большего лечебного эффекта различные виды массажа сочетают также с другими методами лечения.

Виды лечебного массажа

Для различных заболеваний существуют свои особые методики массажа. Все зависит от причины возникновения заболевания, проявления его клинических форм, патогенеза. От этого и зависит специфика воздействия различных приемов массажа на организм человека.

Также следует знать, что вся методика массажа может значительно меняться на различных стадиях заболевания. Необходимо учитывать и то, что одинаковое заболевание может по-своему протекать у разных людей. Отсюда следует, что и подход к каждому конкретному пациенту должен быть сугубо индивидуальный, с учетом его физиологических и антропогенных параметров.

Области применения лечебного массажа

Если Вы думаете, что лечебный массаж можно применять только для избавления от боли в спине или для восстановления и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, то Вы ошибаетесь. С помощью различных методик и видов общего массажа или массажа различных частей тела, можно излечить или улучшить работу практически любого органа – будь то сердце, печень, почки и т.д.

Также наряду с разнообразием традиционных видов массажа, существуют и довольно экзотические для нас, например, «шиацу» – японская методика надавливания пальцами. Такая методика позволяет наладить работу и излечить совершенно любой орган или часть тела. Заключается шиацу в надавливании на специальные лечебные точки, расположенные на теле человека от макушки и до самых кончиков пальцев ног. Степень нажима и расположение точек, которые необходимо подвергать воздействию, зависит от конкретного случая и вида заболевания. Существует специальная схема расположения таких энергетических точек, на которой указаны все зоны воздействия для излечения того или иного заболевания.

Онлайн курсы лечебного массажа от Академии делового образования в Самаре помогут Вам овладеть различными его видами для того, чтобы Вы могли уберечь от различных болезней не только себя, но и своих близких. 

Поделиться в социальных сетях: