Учебный центр "Альбион"
Академия делового образования
Меню
akademia2009@rambler.ru Заказать звонок
Поиск по сайту

Бармен – бариста

thumb
thumb
thumb
thumb

Продолжительность курса: 60 академических часов, ( занятий)

Стоимость курса: 7000 рублей.

Время занятий групп на курсах:

Дневные - с 14-00 до 17-00

Вечерние - с 18-00 до 21-00


*По согласованию со слушателями время занятий может быть изменено


Записаться на курсы

Программа курса

Курсы бармена

1. Профессиональный  бармен, ведение в профессию

1.1. Философия бармена

1.2. Суть работы бармена

1.3. Особенности работы бармена

1.4. Особенности работы на контакт - баре и сервис - баре

1.5. Профессиональные стандарты и требования

1.6. Основные правила "безупречного обслуживания" бармена

1.7. Обзор предприятий и перспективы роста для бармена

2.  Бар – рабочее место

2.1. Виды баров и особенности

2.2. Оборудование и профессиональный инвентарь баров

2.3.  Правила работы с профессиональным инвентарем и оборудованием бара

2.4.  Барная посуда, виды посуды, предназначение, способы подготовки и хранения

2.5. Касса и правила работы

3. Подготовка бара к работе 

3.1. Открытие бара

3.2. Организация и подготовка рабочего места

4. Стандарты работы бармена

4.1. Встреча гостей

4.2. Организация обслуживания

4.3. Особенности этикета при обслуживание за барной стойкой и правила общения

4.4. Особенности сервиса продаж за барной стойкой

4.5.  Правила приема и исполнения заказа в баре

5. Товарный ассортимент бара

5.1. Меню бара, винная карта

5.2. Подготовка товарного ассортимента бара к продаже

5.3. Особенности хранения товаров бара

6. Ассортимент крепких алкогольных напитков бара 

6.1. Крепкие алкогольные напитки, ликеры, настойки и пр.

6.2. Отличительные характеристики крепких алкогольных напитков

6.3. Торговые марки крепкого алкоголя и способы подачи

7. Пиво

7.1. Общие характеристики пива как напитка

7.2. Разновидности видов и сортов пива

7.3. Способы разлития подачи различных видов пива

8. Вино

8.1. Общие характеристики и история

8.2. Виды вин и сорта винного винограда

8.3. Способы и правила подачи вин

8.4. Особенности хранения вин

9. Алкогольные коктейли и микс - дринки

9.1. Классификация коктейлей, виды смешанных алкогольных напитков

9.2. Способы приготовления коктейлей – билд, шейк, стир, бленд

9.3. Способы подачи коктейлей и микс-дринков

9.4. Вкусовые характеристики коктейлей и микс-дринков

9.5. Сочетаемость алкогольных напитков, порции, соотношение и правила составления коктейлей

9.6. Добавки к коктейлям, украшение коктейлей, гарниры

9.7. Самые популярные микс-дринки

9.8. Классические коктейли, модные слоистые коктейли

10. Безалкогольные напитки

10.1. Ассортимент

10.2. Безалкогольные коктейли и вкусовые характеристики

10.3. Способы и правила налива и подачи безалкогольных напитков

11. Флейринг

11.1. Рабочий флейринг

11.2. Шоу флейринг

12. Закрытие бара, передача смены барменом

12.1. Обязанности закрывающего бармена

12.2. Отчетность и снятие остатков

Курсы бариста

 1. История кофе

1.1. Мифы и легенды о кофе

1.2. Места произрастания кофе

1.3. Появление кофе как напитка

1.4. Распространение кофе

 2. Производство кофе, кофейное зерно -
     долгая дорога в чашку

2.1. Страны производители кофе

2.2. Кофейное дерево

2.3. Классификация кофейных деревьев

2.4. Выращивание и сбор кофейных зёрен

2.5. Обработка и обжарка кофейных зёрен

2.6. Сортировка и классификация кофе

2.7. Моносортовой и блендированный кофе

2.8.  Условия и срок хранения, основные требования к внешнему виду и вкусу кофе

 3. Кофейное оборудование, инвентарь, посуда, добавки

3.1. Классификация и устройство кофемашин


3.2. Кофемолки, помол, настройки, темпинг кофе

3.3. Уход за оборудованием

3.4. Вода для кофе

3.5. Способы очистки, умягчения, регенерация

3.6. Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы

 4. Базовые знания и навыки для приготовления "правильного" кофе

4.1. Разновидности эспрессо

4.2. Правила приготовления эспрессо

4.3. Совершенный эспрессо-классика

4.4. Тайны сервировки и подачи эспрессо

4.5. Разновидности капучино

4.6. Традиционное кофейное меню, вкусовая сочетаемость кофе

4.7. Практические занятия, дегустация кофе

 5. Коммерческие напитки на базе эспрессо

5.1. Отдушки, добавки и украшения

5.2. Кофе и алкоголь

5.3. Горячие напитки на основе кофе

5.4. Холодные напитки на основе кофе

5.5. Лате-арт - искусство рисунка на молочной пене, основные направления и базовые навыки

5.6. Эспрессо-допио, ристретто, коретто, романо, маккиато и кон-панна

5.7. Кофейные коктейли, рецепты

5.8. Практические занятия, дегустация кофе


Подача материала на курсах обучения барменов-бариста осуществляется в виде практических занятий и тренингов. Все необходимые для запоминания материалы выдаются слушателям курса "Бармен-бариста" бесплатно в виде учебных пособий и наглядных распечаток.

По окончании обучения слушатели получают удостоверение о прохождении соответствующего профессионального курса "Бармен-бариста".

Всем слушателям данного курса содействуем в трудоустройстве  в лучшие рестораны, клубы, бары и кофейни г. Самары в соответствии с выбранной специальностью. Уже во время первых дней работы, сразу после окончания данного курса обучения барменов-бариста, наши слушатели начинают зарабатывать и в течении максимум двух-трёх недель окупают стоимость обучения по выбранной специальности.

Обучение барменов-бариста – профессиональный курс

Представляем Вам современную, интенсивную и практичную программу обучения профессиональных барменов-бариста!

Цель программы: комплексная подготовка профессиональных барменов-бариста для ресторанов, баров и клубов высокого уровня.

Преподаватели, которые работают у нас - это люди, в совершенстве знающие технологии и методы работы официантов и барменов не только в теории, но и на практике, а значит, каждое занятие и каждый пример имеет под собой практическую часть. Кроме того, мы постоянно обновляем программу, используем в своей работе новейшие методики подготовки официантов, что также гарантирует актуальность курсов и высокое качество получаемых знаний.

Обучение барменов-бариста происходит в специально оборудованных помещениях, где условия максимально приближены к условиям настоящего ресторана, поэтому учащиеся имеют возможность на практике оттачивать свое мастерство.

 

Бармен – модная профессия или прибыльное дело?

Современные мегаполисы предлагают широкий спектр развлечений, среди которых  рестораны, кафе, ночные клубы, боулинги, развлекательные центры,  казино и т.д. При этом центром каждого развлекательного заведения становится барная стойка, если, конечно, вы относитесь к тем счастливчикам – рестораторам, которые заполучили бармэна высшей категории! Кто же такой этот таинственный человек с обворожительной улыбкой на лице и прыгающими в руках шейкерами и разноцветными бутылками?

e78b285f62dd118234b49021e173c78a7228.jpegДля того  чтобы стать высококлассным барменом недостаточно прочитать пособие для бармена или самоучитель бармена, ведь начинающему бармену  для постижения всех секретов этой зажигательной профессии необходимо пройти профессиональные курсы барменов в Академии делового образования.  Ведь в этом случае вы получите широкий набор знаний, который поможет вам добиться немалых успехов в работе бармена.

Курсы барменов в Самаре – это богатый опыт, это масса полезных знаний, и, наконец, благодаря урокам бармена, которые вы получите здесь, вы овладеете не просто профессией, вы познаете настоящее искусство и мастерство, которое зажигает тысячи посетителей! Кроме того для начинающего бармена обучение в Самаре – это отличный шанс обзавестись нужными связями и устроиться в престижное заведение.

Заходя в любой развлекательный клуб, вы не можете отвести взгляда от «жонглера», который ловко подкидывает бутыли и бокалы, подмигивая при этом симпатичным девушкам у барной стойки? Вы очарованы его ловкостью и быстротой движений? А может, вы и сами мечтаете также очаровывать собравшуюся публику? Тогда поторопитесь купить набор бармена, и смело подавайте заявку на курсы барменов.

Кто такой бариста?

Знакомы ли Вы с понятием бариста? Если не знать значения данного слова, то можно предположить, что профессия бариста чем-то должна быть схожа с профессией бармена. Однако, это не так.

1386589550_koffeart.jpgБариста –это мастер приготовления кофе во всех его многочисленных вариантов и различных кофейных напитков. Бариста может отличить вкус бразильского кофе от марокканского, по виду и типу зерна сказать о происхождении. В функции бариста входит приготовление всех видов кофе –капучино, американо, черный кофе, мокко, латте и множество других вариантов. В школе бариста, помимо навыка варки кофе, различных теоретических и практических знании, учат также навыку рисования молочных узоров на поверхности напитка.

Чашечка кофе воистину способна творить волшебство. Некоторые люди с утра не могут проснуться, не выпив чашечку свежесваренного ароматного кофе. А как приятно посидеть в кафе опять таки за чашечкой кофе? И как может измениться настроение от изысканности и красоты оформления – например, красивого белой птицы, искусно нарисовано мастером своего дела –бариста?

В любом деле главное любить то, чем занимаешься. Не исключение и профессия бариста – любовь к кофе и к самому процессу варки тут обязательна.