Учебный центр "Альбион"
Академия делового образования
Меню
akademia2009@rambler.ru Заказать звонок
Поиск по сайту

Повар - сушист или повар японской кухни

thumb
thumb
thumb
thumb

Продолжительность курса: 60 академических часов, ( занятий)

Стоимость курса: 14000 рублей.

Время занятий групп на курсах:

Дневные - с 14-00 до 17-00

Вечерние - с 18-00 до 21-00


*По согласованию со слушателями время занятий может быть изменено


Записаться на курсы

Программа курса

1. Введение

  • Рождение и история возникновения суши
  • Обзор японских традиций
  • Правила японской трапезы
  • Развитие Nigiri Sushi

2.  Основные типы суши и основные ингредиенты

  • Эдо
  • Нигиридзуси
  • Макидзуси
  • Темакидзуси
  • Осидзуси
  • Тирасидзуси

3. Традиции японской кулинарии и этикет  

4. Базовая технология приготовления суши

  • Знакомство с производством, инвентарем, меню
  • Правила нарезки рыбы и использования инструментов
  • Описание разновидностей рыб, способы определение ее качества
  • Приготовление риса
  • Приготовление уксуса

5. Приготовление Нигиридзуси (НИГИРИ-СУШИ)

6. Ассортимент крепких алкогольных напитков бара

6. Приготовление Макидзуси (НОРИМАКИ-СУШИ)

7. Приготовление Темакидзуси (ТЕМАКИ-СУШИ)

8. Приготовление Гункандзуси (ГУНКАН-СУШИ)

9. Приготовление японского омлета (ТОМАГО)

10. Приготовление сложных роллов

11. Приготовление перевернутых роллов

12. СИКАИ-МАКИ (Квадратный рулет)

13. УРА-МАКИ-СУШИ (Рулет по-калифорнийски)

14. СЯКАМАКИ (Рулет наизнанку)

15. Традиционный японский суп "Мисо"

16. Омлет с угрем (УМАКИ)

17. Кляр для тэмпура

18. Овощи в кляре (ЯСАЙ ТЭМПУРА)

19. Морепродукты в кляре (ТЭМПУРА МОРИАВАСЕ)

20. Соус Тэрияки

21. Курица в соусе терияки (ТОРИ ТЕРИЯКИ) 

Квалифицированный сушист - основа японской кухни

За последние несколько лет японская кухня получила наибольшее распространение и достигла высокой популярности.  Умение готовить суши, сашими и роллы требует особых знаний.  В традиционной японской кухне помимо риса и лапши используются исключительно японские продукты. Настоящий сушист должен знать и различать японские продукты, уметь их обрабатывать и готовить. Повар японской кухни понимает и традиции кухни Японии, и правила этикета за столом в Японии и умеет составить меню ресторана японской кухни.