8-927-008-007-8 ул. Авроры, 110, корп.2, оф.202
8-927-008-00-63 ул. Физкультурная, 31 А
8-800-201-17-63Медицинское обучение
+7 (846) 207-49-39 ул. Авроры, 110, корп.2, оф.202
Меню
Заказать звонок
Поиск по сайту

Калькуляция в общественном питании (1С:Общепит)

Продолжительность курса: 28 академических часов, (7 занятий)

Стоимость курса: 14900 рублей.

Время занятий групп на курсах:

Утренние - с 10-00 до 13-00

Дневные - с 14-00 до 17-00

Вечерние - с 18-00 до 21-00


*По согласованию со слушателями время занятий может быть изменено


Записаться на курсы

Учебный план

По окончании курсов "Калькуляция в общественном питании", Вы сможете самостоятельно выполнять работу и обязанности бухгалтера-калькулятора на предприятии общественного питания любого размера.
Ведут занятия преподаватели с большим практическим опытом работы. Все преподаватели курсов являются специалистами-практиками в области бухгалтерии.

Предлагаемый курс бухгалтер-калькулятор рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом, и тех кто уже работает в ресторанной сфере, на предприятиях общественного питания. Программа обучения по курсу бухгалтер-калькулятор включает основные понятия, необходимые для учета на предприятиях общественного питания: первичная учетная документацией для предприятий общественного питания, работа со Сборником рецептур, методика расчета калорийности выпускаемой продукции.

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ПО КУРСУ КАЛЬКУЛЯЦИЯ:

1) Основы бухгалтерского учета

Первичный учет документов, учет денежных средств.


2) Калькуляция общепита
1. Требования, предъявляемые к содержанию документов
2. Виды проценты вычислений

Решение задач на проценты
Практические занятия
3. Ценообразование а общественном питании

Понятие о цене и калькуляции
Сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий
Практические занятия со сборником рецептур
Калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий
Практические занятия Современные требования.
Акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда
Практические занятия.

3) Компьютерная программа 1С "Общепит"


4) Закон РФ "О Защите прав потребителей".

Порядок возврата, обмена товара, оформление документов по движению товара внутреннего и внешнего, накладные, счета-фактуры, счета-отчеты, отчеты, наличный и безналичный расчет, правила выставления счета и оформление платежных документов.

5) Сборник рецептур и норм потерь.

Сборник рецептур и норм потерь.
Понятия брито и нетто в калькуляции.
порядок составления технологических карт.
Холодная обработка продуктов (в зависимости от сезона).
Тепловая обработка продуктов. Способы тепловой обработки. Зависимости нормы потерь от выбранного способа тепловой обработки.
Правила пользования Сборником рецептур:
Расчеты норм потерь овощей.
Расчеты норм потерь крупяных изделий.
Расчеты норм потерь мясо, субпродуктов, птицы.
Расчеты норм потерь рыбы и морепродуктов.
Расчеты норм потерь гастрономических товаров.
Расчеты норм потерь мучные и кондитерские изделия.
Хозяйственный учет. Документация хозяйственных операций.
Понятия бухгалтерских документов их роль и значение.
Порядок составления калькуляционных карт на основе технологических карт.
Разработка и утверждение блюд на новые и фирменные блюда.
6) Зачет (собеседование).