8-927-008-007-8ул. Авроры, 110, корп.2, оф.202
8-927-008-00-63ул. Физкультурная, 31 А
8-800-201-17-63Медицинское обучение
+7 (846) 995-56-99ул. Физкультурная, 31 А
Меню
Заказать звонок
Поиск по сайту

Диетология 144

thumb
thumb
thumb
thumb

Продолжительность курса: 144 академических часов, (ПК занятий)

Стоимость курса:   10 500 рублей.

Время занятий групп на курсах:


*По согласованию со слушателями время занятий может быть изменено


Записаться на курсы

Учебный план

Учебный план
Дополнительной программы повышения квалификации
«Диетология»

1. Теоретические основы диетологии. Менеджмент качества питания
2. Концепция сбалансированного и полноценного питания как важная социальная и гигиеническая проблема
3. Пищевая ценность продуктов и их гигиеническая характеристика. Трофологический статус человека
4.Организация лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях
5. Основы физиологии пищеварения. Процесс обмена веществ
6. Лечебное питание при заболеваниях почек, мочевыделительной системы
7. Лечебное питание при заболеваниях пищеварительного тракта
8. Лечебное питание при болезнях эндокринной системы, нарушении обмена веществ
9. Лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях крови
10. Лечебное питание при хирургических вмешательствах, в послеоперационном периоде
11. Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания
12.Лечебное питание при инфекционных заболеваниях
Актуальность дополнительной профессиональной программы повышения квалификации врачей по специальности «Диетология» обусловлена необходимостью постоянного совершенствования профессиональных компетенции врачей диетологов по вопросам лечебного питания.
Цель дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Диетология» - совершенствование профессиональных знаний и профессиональных компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в рамках имеющейся квалификации врача-диетолога, обозначенных в Приказе Министерства образования и науки РФ от 25 августа 2014 г. N 1076 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Уровень высшего образования. Подготовка кадров высшей квалификации. Специальность 31.08.34 Диетология".
Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации врачей по специальности «Диетология» является учебно-методическим пособием, регламентирующим содержание и организационно-методические формы обучения врачей по специальности «Диетология» в дополнительном профессиональном образовании.
Тематическое содержание Программы:
1. Общие вопросы питания и диеты
2. Оценка питания. Составление семидневного меню
3. Основы парентерального и энтерального питания
4. Классическая диетотерапия
5. Общие вопросы детской диетологии
Общая трудоемкость: 144 часа (продолжительность 1-го академического часа – 45 минут).
Срок обучения: 4 недели.
Итоговая аттестация осуществляется в форме зачёта (тестирование, выполнение контрольных заданий) с выставлением оценки «зачтено» / «не зачтено».