Учебный центр "Альбион"
Академия делового образования
Меню
akademia2009@rambler.ru Заказать звонок
Поиск по сайту

Детский лечебный массаж – шаг навстречу здоровью

В отличие от массажа для взрослых, детский массаж предназначен в основном для предупреждения и профилактики различных болезней. Выполнять такой вид массажа следует намного аккуратнее и легче.

Даже самое простое поглаживание, легкое похлопывание или растирание способно принести огромное удовольствие малышу, а его родителям подарить хорошее настроение на весь день. Наибольший эффект от такого массажа проявляется в профилактике и лечении распространенных заболеваний, а также положительно действует на физическое и психическое развитие Вашего ребенка.

Рождение ребенка – это очень большой эмоциональный и физический стресс не только для мамы, но также и для новорожденного. Резкая смена окружающей среды снижает такое необходимое для малыша чувство защищенности.

Наши курсы детского массажа дадут Вам возможность помочь Вашему чаду как можно быстрее и лучше адаптироваться в этом новом для него мире.

Для чего детям нужен массаж?

В течение самого первого года своей жизни, ребенок нуждается в нескольких специальных курсах массажа. Это не означает, что необходимо привлекать специалиста для его проведения вашему малышу, которому всего-то исполнилось пару недель. Вы своими силами сможете прекрасно справиться с поставленной задачей.

Для начала будет достаточно нежных объятий мамы, нежных поцелуев и естественного тепла. Только спустя два месяца, Вам необходимо будет обратиться к профессионалам, которые смогут правильно подобрать необходимый тип массажа. Следует помнить, что нежная детская кожа очень чувствительная и тонкая, и профессиональный массажист сможет уберечь ее.

С самого начала используются только очень нежные поглаживания и растирания. Воздействие на кожные рецепторы младенца, способствует нормальному развитию психомоторной системы, а также освоению двигательных функций ребенка.

Различные отклонения и проблемы, с которыми иногда рождаются дети, могут быть успешно исправлены при помощи детского массажа. Плохая работа желудочно-кишечного тракта, подавленность связочного узла, кривошея, гипотонус и гипертонус детских мышц, а также нарушения позвоночника – все это прекрасно можно исправить с помощью массажа для новорожденных. Что же касается веса младенца, то специалист также может привести его в норму, в случае отклонений.

Более взрослым детям могут понадобиться специалисты по исправлению плоскостопия или косолапости, а также сохранению и исправлению позвоночника.

И это далеко не все, чему Вы сможете научиться на наших курсах детского массажа. Ждем Вас в нашей Академии Делового Образования.

Поделиться в социальных сетях: