Повар - сушист или повар японской кухни
Продолжительность курса: 40 академических часов, (10 занятий)
Стоимость курса: 14000 рублей.
Время занятий групп на курсах:
Дневные - с 14-00 до 17-00
Вечерние - с 18-00 до 21-00
*По согласованию со слушателями время занятий может быть изменено
Программа курса
1. Введение
- Рождение и история возникновения суши
- Обзор японских традиций
- Правила японской трапезы
- Развитие Nigiri Sushi
2. Основные типы суши и основные ингредиенты
- Эдо
- Нигиридзуси
- Макидзуси
- Темакидзуси
- Осидзуси
- Тирасидзуси
3. Традиции японской кулинарии и этикет
4. Базовая технология приготовления суши
- Знакомство с производством, инвентарем, меню
- Правила нарезки рыбы и использования инструментов
- Описание разновидностей рыб, способы определение ее качества
- Приготовление риса
- Приготовление уксуса
5. Приготовление Нигиридзуси (НИГИРИ-СУШИ)
6. Ассортимент крепких алкогольных напитков бара
6. Приготовление Макидзуси (НОРИМАКИ-СУШИ)
7. Приготовление Темакидзуси (ТЕМАКИ-СУШИ)
8. Приготовление Гункандзуси (ГУНКАН-СУШИ)
9. Приготовление японского омлета (ТОМАГО)
10. Приготовление сложных роллов
11. Приготовление перевернутых роллов
12. СИКАИ-МАКИ (Квадратный рулет)
13. УРА-МАКИ-СУШИ (Рулет по-калифорнийски)
14. СЯКАМАКИ (Рулет наизнанку)
15. Традиционный японский суп "Мисо"
16. Омлет с угрем (УМАКИ)
17. Кляр для тэмпура
18. Овощи в кляре (ЯСАЙ ТЭМПУРА)
19. Морепродукты в кляре (ТЭМПУРА МОРИАВАСЕ)
20. Соус Тэрияки
21. Курица в соусе терияки (ТОРИ ТЕРИЯКИ)
Нажмите на кнопу "Программа курса", чтобы открыть текст программы
Квалифицированный сушист - основа японской кухни
За последние несколько лет японская кухня получила наибольшее распространение и достигла высокой популярности. Умение готовить суши, сашими и роллы требует особых знаний. В традиционной японской кухне помимо риса и лапши используются исключительно японские продукты. Настоящий сушист должен знать и различать японские продукты, уметь их обрабатывать и готовить. Повар японской кухни понимает и традиции кухни Японии, и правила этикета за столом в Японии и умеет составить меню ресторана японской кухни.